Esistono essenzialmente due possibilità per fare la crema al latte, una prevede la panna e l’altra no.
Sono ugualmente buone ma differiscono per l’uso che ne volete fare. Io vi lascio la ricetta della crema senza panna che è adatta per farcire crostate e biscotti, è infatti l’ideale per essere infornata (io l’ho usata qui) e siccome e super versatile ho pensato di farci un post dedicato, magari può ispirarvi per qualche dolce!!
Con questa quantità potete farcire una crostata di 24 cm di diametro.
Detto questo scappo sapete oggi è l’onomastico di mia figlia e ho ancora delle cose da sistemare!!
Un bacio e..
alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniQuantità per farcire una crostata di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 100 gzucchero
- 45 gmaizena
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
In un pentolino versate il latte e riscaldatelo senza, però, farlo bollire.
A parte in una ciotola mettete lo zucchero e la maizena, amalgamate con un cucchiaio e quando il latte si sarà riscaldato versatelo.
Girate con il cucchiaio e versate il composto di nuovo nel pentolino. Mettete sul fuoco dolce e mescolate fino all’addensamento (occorreranno circa 5 minuti).
La crema al latte è pronta per essere usata!!