Il plumcake all’arancia è un dolce perfetto per la merenda (ma fa la sua figura anche a colazione) soffice e profumato vi conquisterà subito, ne sono sicura! Secondo me è uno di quei dolci semplici con cui non si corre il rischio di sbagliare e in questi giorni d’inverno è l’ideale da mangiare accompagnato ad una tazza di tè non trovate? Se invece volete provare qualche altra ricetta con le arance allora vi consiglio questi muffin o questi biscotti, in ogni caso fatemi sapere cosa ne pensate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero poi unite lo yogurt e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi unite un po’ alla volta la farina setacciata continuando a girare. A questo punto l’impasto sarà divenuto un po’ duretto, ma non vi preoccupate, aggiungete prima l’olio e poi il succo di arancia quindi mescolate ancora. L’ultimo ingrediente da unire è il lievito setacciato, amalgamate e poi versate il composto in uno stampo da plumcake che infornerete a 180°C per 20 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Una volta cotto aspettate che il plumcake all’arancia si raffreddi completamente per estrarlo dallo stampo.
Variazioni e consigli
Se volete potete diminuire di un 30 g la quantità di zucchero, volendo potete anche usare quello di canna.
Se vi piace potreste aggiungere all’impasto qualche scorzetta d’arancia o per una versione golosa qualche goccia di cioccolato fondente.
Dosi variate per porzioni