Dream cake

La dream cake è la torta che ho preparato per il mio compleanno, si tratta di un dolce danese che in realtà si chiama Drømmekage ovvero torta dei sogni. Ho scelto di fare questo dolce fra i tantissimi possibili per vari motivi, innanzitutto aveva un aspetto goloso che mi ha attratto subito, poi era anche semplice da preparare (il che, come si sa, non guasta mai) ma soprattutto ho pensato che fosse di buon auspicio prepararmi un dolce straniero. Spero infatti di poter ritornare a viaggiare il più presto possibile e magari di andare proprio in Danimarca per assaggiare la torta originale!!

Sapete in occasione del mio compleanno sono sempre andata da qualche parte, quei pochi giorni mi servivano per ricaricarmi e non vedo l’ora di riprendere quest’abitudine 😀

La versione originale della dream cake prevede una base alla vaniglia (ho visto qui la ricetta) ma io ho scelto di farla al cioccolato come quella che ha preparato Knam a Bake Off. Ora vi lascio la ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Alla prossima!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 22-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base al cioccolato

180 g farina 00
200 g zucchero
3 uova (medie)
40 g cacao amaro in polvere
50 g cioccolato fondente
150 ml latte
75 g burro
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per il topping

200 g zucchero di canna
150 g farina di cocco
100 g burro
75 ml latte

Strumenti

1 Stampo
3 Ciotole
Frusta elettrica

Passaggi

La prima cosa da fare consiste nel preparare la base.

Setacciate insieme, la farina 00, il cacao in polvere e il lievito quindi mescolateli con un cucchiaio.

In una ciotola capiente montate le 3 uova intere insieme allo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e soffice. A questo punto unite un po’ alla volta la farina mescolata al lievito e al cacao, avendo cura di mescolare sempre con le fruste in modo da non formare grumi.

Ora, unite il cioccolato fondete tagliato a pezzettini (andrebbe tritato ma io non l’ho fatto) e mescolate.

Aggiungete un po’ alla volta all’impasto il latte e il burro fuso tiepido, quindi mescolate e poi versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti. Vi consiglio di usare uno stampo a cerniera.

Mentre la base è in forno preparate il topping.

Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Mettere poi tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, mescolando delicatamente. Otterrete un composto granuloso. Passati 35 minuti, prendete la torta dal forno e versateci sopra il topping, livellando per bene e pressandolo leggermente.

Infornate nuovamente a 200°C per 10 minuti.

Una volta pronta lasciate raffreddare completamente la Dream cake prima di servirla.

Variazioni e consigli

Vi consiglio di usare lo stampo a cerniera, sarà molto più semplice sformare la torta.

Non diminuite assolutamente la quantità di burro nel topping altrimenti si sfalderà troppo facilmente.

Nella base andrebbe anche una fava Tonka ma io non l’ho usata.

Se vi è piaciuta questa torta potreste provare anche la Giulio sempre di Knam.

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