Plumcake all’arancia

Il plumcake all’arancia è un dolce perfetto per la merenda (ma fa la sua figura anche a colazione) soffice e profumato vi conquisterà subito, ne sono sicura! Secondo me è uno di quei dolci semplici con cui non si corre il rischio di sbagliare e in questi giorni d’inverno è l’ideale da mangiare accompagnato ad una tazza di tè non trovate? Se invece volete provare qualche altra ricetta con le arance allora vi consiglio questi muffin o questi biscotti, in ogni caso fatemi sapere cosa ne pensate!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
240 g zucchero
2 arance bionde succo, fresco (120 ml circa)
110 ml olio di semi
1 vasetto yogurt bianco naturale (meglio usare uno all’arancia)
1 buccia grattugiata di un’arancia (biologica)
3 uova intere
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Stampo da Plumcake

Passaggi

In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero poi unite lo yogurt e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Quindi unite un po’ alla volta la farina setacciata continuando a girare. A questo punto l’impasto sarà divenuto un po’ duretto, ma non vi preoccupate, aggiungete prima l’olio e poi il succo di arancia quindi mescolate ancora. L’ultimo ingrediente da unire è il lievito setacciato, amalgamate e poi versate il composto in uno stampo da plumcake che infornerete a 180°C per 20 minuti (fate sempre la prova stecchino).

Una volta cotto aspettate che il plumcake all’arancia si raffreddi completamente per estrarlo dallo stampo.

Variazioni e consigli

Se volete potete diminuire di un 30 g la quantità di zucchero, volendo potete anche usare quello di canna.

Se vi piace potreste aggiungere all’impasto qualche scorzetta d’arancia o per una versione golosa qualche goccia di cioccolato fondente.

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