Le torte salate danno spazio alla creatività di tutti, infatti possiamo farcirle in vari modi: con zucchini, peperoni, hummus, […], pesto vegetale, tofu e frutta secca.
Oggi però vi voglio proporre quello che è stato un esperimento delle feste natalizie. Sicuramente non è una ricetta light, ma credo che farà impazzire ogni vostro commensale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia (vegana)
- 160 gFormaggio affumicato vegano
- 100 gBurger vegano (tipo “Incredible Burger”, o “Beyond Meat”)
- q.b.Bevanda vegetale non zuccherata
Preparazione
Stendi il primo rotolo di pasta sfoglia, poi cospargi all’interno il formaggio vegano affumicato e il burger crudo, precedentemente spezzettato, facendo attenzione a lasciare almeno 2 cm di bordo.
Poni sopra l’altro rotolo di sfoglia e chiudi bene i bordi, schiacciandoli leggermente con una forchetta.
Spennella leggermente con una bevanda vegetale non zuccherata ed inforna a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando la foglia non diventa dorata.
Tagliala e servila ancora calda.
Consiglio
1) Puoi fare delle monoporzioni ritagliando la pasta sfoglia con la forma che più ti piace e procedendo nello stesso modo. Richiederà solo un po’ più di tempo.
2) Al posto del burger vegano puoi mettere il tofu affumicato.