Essere vegani non è una rinuncia, specialmente perchè ogni piatto onnivoro può essere veganizzato con ingredienti gustosi, sani e, naturalmente, 100% vegetali. Vuoi stupire degli onnivori con uno dei piatti italiani più famosi, ma in versione vegetale? Prova questa carbonara vegana:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 80 gPanna vegetale
- 60 mlAcqua
- 4 cucchiaiFarina di ceci
- 1 spicchioAglio
- 2 pizzichiSale (o il Kala Namak, il “sale nero indiano”)
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 80 gSeitan affumicato (o tofu affumicato, o pancetta vegana affumicata)
Preparazione
Friggi il seitan affumicato con l’aglio fino a farlo dorare, intanto prepara la pastella con la farina di ceci, il sale, il pepe, la panna vegetale e l’acqua.
Nel frattempo cuoci anche gli spaghetti. Una volta cotti mettili nella padella del seitan a fuoco sostenuto, poi versaci sopra il composto di ceci fatto in precedenza e mescola bene.
Spegni prima che la panna secchi completamente e servi gli spaghetti ancora caldi.
5,0 / 5
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