BISCOTTI ALLA LAVANDA.

Le temperature stanno iniziando a scendere. Si avvicinano i pomeriggi da riscaldare con una tazza di te e due biscotti. Ecco a voi dei favolosi biscotti dal profumo meraviglioso, senza uova, burro e latte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 90 gzucchero grezzo di canna (o altro tipo di zucchero)
  • 125 mlyogurt di soia
  • 60 golio di oliva
  • 2 cucchiailavanda (più q.b. per decorare i biscotti)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. 1) Mescola gli ingredienti in una ciotola, partendo dagli ingredienti secchi, per poi aggiungere olio e yogurt.

    2) Ottenuto un impasto morbido ed omogeneo puoi utilizzarlo subito stendendolo su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello (e poca farina).

    3) Dopo aver ottenuto uno spessore di mezzo centimetro, coppa i biscotti della forma che più ti piace e aggiungi alla superficie un pizzico di fiori di lavanda.

    4) Cuoci i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Consiglio

1) Se non ti piace la lavanda, oppure non riesci a reperire quella edibile, puoi utilizzare questa ricetta come “ricetta base” e aromatizzare i biscotti con altri ingredienti, ad esempio scorza di limone, oppure scorza di arancia, cannella, […], cardamomo.

2) Puoi usare anche questa base per fare una crostata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.