Su Instagram ha avuto tanto successo, entrando sicuramente fra le vostre preferite di questi mesi del 2020. Ecco quindi a tutti voi la ricetta della mia torta camilla, naturalmente in versione vegana.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gmandorle (da frullare, lasciandone una parte più grossolana. Oppure utilizzate direttamente la farina di mandorle)
- 150 gzucchero di canna
- 200 gcarote (lasciate crude, poi grattuggiate finemente, o frullate)
- 100 mllatte di mandorle
- 100 mlsucco d’arancia
- 50 golio di semi
- q.b.scorza d’arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
1) Mescola gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi;
2) Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti (fai la prova dello stecchino). Io per questa dose ho utilizzato una teglia rettangolare 30×20 a bordi alti.
Consiglio
1) Se frullate le mandorle fatelo pian piano, perchè se il frullatore si riscalda inizia ad uscire l’olio.
2) Occhio a non mettere la parte bianca della buccia dell’arancia, se no il sapore verrà amaro! Potete aggiungere anche un po’ di scorza di limone e della vaniglia, verrà meravigliosa!