Sembrano fritti, ma non lo sono, li ho cotti nella friggitrice ad aria, spennellati con neanche un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Una delle mie ricettine semplici e veloci da preparare con del pesce facilmente reperibile nei supermercati, io ho utilizzato il merluzzo, ma vanno benissimo anche altre varianti, tipo nasello o pangasio.
Puoi anche congelarli e cuocerli quando sei di corsa…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFiletti di merluzzo surgelato
- 80 gTonno al naturale
- q.b.Pane grattugiato
- 2 cucchiaiGrana padano grattugiato
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Aglio
- 1 cucchiaioAlbume
- q.b.Farina bianca
- 1Uovo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Ho cotto a vapore i filetti di merluzzo, messi in una ciotola e schiacciati con una forchetta. Aggiunto il tonno sgocciolato, un cucchiaio di pane e 2 cucchiai di grana padano grattugiati, un pezzetto piccolo d’aglio tritato (puoi anche non metterlo se non ti piace), il prezzemolo, il sale e pepe q.b. e 1 o 2 cucchiai d albume per legare il tutto.
Ho lavorato con la forchetta e poi ho utilizzato le mani per formare i burger.
Li ho passati nella farina bianca, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato, poi spennellati con neanche 1 cucchiaio d’olio evo e fatti dorare nella friggitrice ad aria a 190 gradi per 18 minuti, ma puoi cuocerli anche in padella o nel forno.