Burgerfish

Sembrano fritti, ma non lo sono, li ho cotti nella friggitrice ad aria, spennellati con neanche un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Una delle mie ricettine semplici e veloci da preparare con del pesce facilmente reperibile nei supermercati, io ho utilizzato il merluzzo, ma vanno benissimo anche altre varianti, tipo nasello o pangasio.
Puoi anche congelarli e cuocerli quando sei di corsa…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFiletti di merluzzo surgelato
  • 80 gTonno al naturale
  • q.b.Pane grattugiato
  • 2 cucchiaiGrana padano grattugiato
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Aglio
  • 1 cucchiaioAlbume
  • q.b.Farina bianca
  • 1Uovo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe


Preparazione

  1. Ho cotto a vapore i filetti di merluzzo, messi in una ciotola e schiacciati con una forchetta. Aggiunto il tonno sgocciolato, un cucchiaio di pane e 2 cucchiai di grana padano grattugiati, un pezzetto piccolo d’aglio tritato (puoi anche non metterlo se non ti piace), il prezzemolo, il sale e pepe q.b. e 1 o 2 cucchiai d albume per legare il tutto.

    Ho lavorato con la forchetta e poi ho utilizzato le mani per formare i burger.

    Li ho passati nella farina bianca, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato, poi spennellati con neanche 1 cucchiaio d’olio evo e fatti dorare nella friggitrice ad aria a 190 gradi per 18 minuti, ma puoi cuocerli anche in padella o nel forno.

4,7 / 5
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