Ogni venerdì a casa nostra mangiamo pesce e anche oggi in poco tempo ho preparato un piatto veloce e con pochi ingredienti, ma gustosissimo…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSpaghetti
- 8Gamberi
- 16Pomodori datterini
- q.b.Sale fino
- q.b.Peperoncino fresco
- 125 mlVino bianco secco
- q.b.Prezzemolo tritato
- Mezzo spicchiAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Metti sul fuoco una pentola d’acqua, portala a bollore e aggiungi una manciata di sale grosso (20g circa ogni litro). Butta la pasta. Nel frattempo pulisci i gamberi e adagiali in una padella larga dove avrai scaldato 2 cucchiai d’olio e.v.o. col mezzo spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino piccante, falli rosolare velocemente da entrambe le parti, bagna poi col vino bianco secco e lascialo sfumare. Aggiungi ora i datterini tagliati a metà e lasciali cuocere per circa 5 minuti aggiungendo anche 1 mestolo d’acqua di cottura. Scola la pasta ancora al dente col prendispaghetti direttamente nella padella dove hai preparato il condimento, aggiungi 1-2 mestoli della sua acqua di cottura, il prezzemolo tritato e manteca fino a cottura desiderata. Buon appetito
4,0 / 5
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