Spaghetti con gamberi e pomodori datterini

Ogni venerdì a casa nostra mangiamo pesce e anche oggi in poco tempo ho preparato un piatto veloce e con pochi ingredienti, ma gustosissimo…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSpaghetti
  • 8Gamberi
  • 16Pomodori datterini
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Peperoncino fresco
  • 125 mlVino bianco secco
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • Mezzo spicchiAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

Metti sul fuoco una pentola d’acqua, portala a bollore e aggiungi una manciata di sale grosso (20g circa ogni litro). Butta la pasta. Nel frattempo pulisci i gamberi e adagiali in una padella larga dove avrai scaldato 2 cucchiai d’olio e.v.o. col mezzo spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino piccante, falli rosolare velocemente da entrambe le parti, bagna poi col vino bianco secco e lascialo sfumare. Aggiungi ora i datterini tagliati a metà e lasciali cuocere per circa 5 minuti aggiungendo anche 1 mestolo d’acqua di cottura. Scola la pasta ancora al dente col prendispaghetti direttamente nella padella dove hai preparato il condimento, aggiungi 1-2 mestoli della sua acqua di cottura, il prezzemolo tritato e manteca fino a cottura desiderata. Buon appetito
4,0 / 5
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