Biscotti semintegrali alle mele e granella di nocciole

Pochi ingredienti e un procedimento superveloce per questi biscotti che ho preparato oggi con le mele a pezzetti e la granella di nocciole. Sono fragranti, profumati, morbidi e golosi 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Anche per questa preparazione ho mixato diversi tipi di farine (farina 0, farina integrale e fecola di patate in proporzione 1:1:1 e ho utilizzato metà zucchero semolato e metà di canna)
  • 300 gFarine
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 8 gLievito per dolci
  • 1Mela golden
  • 1 pizzicoSale fino
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 20 gGranella di nocciole
  • 50 gBurro
  • 62.5 gYogurt bianco naturale

Preparazione

In una ciotola ho lavorato con una frusta l’uovo leggermente sbattuto col pizzico di sale e gli zuccheri, poi ho aggiunto lo yogurt, il succo di limone e sbattuti ancora un pochino.

Ho unito il burro appena morbido a pezzettini e lavorato con una forchetta.

Ho aggiunto a cucchiaiate poco per volta le farine setacciate con il lievito e lavorato prima con un cucchiaio e poi con le mani.

Una volta amalgamato il composto ho unito i pezzettini di mela e la granella di nocciole. È risultato un composto appiccicoso che con 2 cucchiaini ho porzionato in tanti piccoli mucchietti che ho disposto distanziati sulla teglia ricoperta di carta forno.

Li ho cotti nel forno preriscaldato in modalità ventilato a 170gradi per 20 minuti.

Sfornati, li ho lasciati raffreddare su una gratella e poi cosparsi di zucchero a velo.
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