Torta cacao arancia e albumi

Un’altro giorno è iniziato col sole e una tortina al cacao, arancia e soli albumi l’ho già preparata, lasciata raffreddare e assaggiata : “controllo qualità” e sapore Superati 🙂 …

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 67 gFarina bianca
  • 67 gFarina integrale
  • 67 gFecola di patate
  • 180 gAlbumi
  • 120 mlOlio di semi di girasole
  • 75 gZucchero di canna
  • 75 gZucchero bianco
  • 2 pizzichiSale fino
  • 1 bustinalievito per dolci @paneangeli
  • 140 mlSucco d’arancia
  • 30 gcacao amaro

Preparazione

Prepara una tortiera di 20cm di diametro imburrata e infarinata.
Monta a neve gli albumi (a temperatura ambiente) con un pizzico di sale e tienili da parte.
In una ciotola amalgama bene con un cucchiaio di legno le farine setacciate con il lievito, gli zuccheri, il pizzico di sale, il cacao amaro, l’olio di girasole e il succo d’arancia, poi aggiungi gli albumi montati in precedenza mescolandoli delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versa il composto nella tortiera e inforna nel forno preriscaldato a 170° ventilato per 40 min circa, fai sempre la prova stecchino perchè non tutti i nostri forni cuociono in maniera uguale.
Lasciala raffreddare, sformala dallo stampo e se ti piace cospargila di zucchero a velo.
4,0 / 5
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