Per una pasta mai più SLEGATA

Ogni qualvolta si vuole ottenere una pasta densa e cremosa tendiamo a fare errori utilizzando ingredienti molto anni 80 come la PANNA per esempio, che oltre ad essere un elemento grasso altera e copre i sapori dei nostri piatti. 

Se vogliamo una pasta cremosa, investendo qualche minuto in più del nostro tempo, basterebbe scolare la pasta qualche minuto prima del tempo scritto sulla confezione (solitamente anche la metà) e terminare la cottura in padella insieme al condimento, avendo cura di amalgamarla continuamente con movimenti circolari facendo sì che l’amido della pasta stessa vada a creare un’emulsione.

Durante questo procedimento, da effettuare sul fuoco a fiamma alta, aggiungere costantemente l’acqua di cottura della pasta tenuta da parte, così da non far asciugare il tutto. Attenzione soltanto a non aggiungere troppo liquido o il tempo necessario a farlo evaporare porterà a far scuocere la pasta, aggiungerlo quindi poco a poco.

L’amore, in questo procedimento, non deve mancare.