Torta gelato al biscotto con sciroppo

La torta gelato al biscotto con sciroppo è molto semplice da realizzare. E’ il dessert per eccellenza dell’estate.

E’ perfetta per i pranzi e le cene di compleanno che cadono nei mesi estivi rinfrescando con golosità gli invitati.

Andiamo a prepararla insieme!

torta gelato al biscotto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Gelato alla panna
  • 250 g Gelato al cioccolato
  • 15 Biscotti (tipo Atene Doria)
  • q.b. Sciroppo di acero

Preparazione

  1. torta gelato al biscotto

    Prendete uno stampo da plumcake lungo circa 30 cm.

    Foderatelo con della pellicola trasparente per cucina.

    Fate ammorbidire il gelato fino a che sia cremoso

  2. Disponete nel senso della lunghezza sei biscotti.

    Distribuite prima il gelato alla panna, poi aggiungete abbondante sciroppo d’acero e se volete potete anche metter del riso o farro soffiato.

    Ora distribuite il gelato al cioccolato. Livellate bene

  3. Chiudete con altri sei biscotti sempre disposti nel senso della lunghezza.

    Mettere nel freezer per almeno 1 ora.

    Sformatelo aiutandovi con la pellicola da cucina che fuoriesce dallo stampo.

    Sminuzzate gli altri biscotti rimasti e fateli aderire sui bordi esterni della torta e se volete potete aggiungere altro sciroppo d’acero da usare come collante.

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