Torta carotina soffice con guscio di pasta sfoglia

Ecco una delle torte alle carote più gustose: TORTA CAROTINA.

Un friabile guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno soffice, profumato e con tante carote.

Vediamo come prepararla

torta carotina
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Carote
  • 300 g Farina 00
  • 160 g Zucchero
  • 120 g Mandorle
  • 120 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. torta carotina

    Frullate le carote e mettetele poi a scolare in un colino per circa un’ora per far perdere l’acqua e poi strizzarle. Questo è un passaggio fondamentale in quanto eviterà che il dolce venga ammassato ma al contrario sofficissimo!!!

  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto molto spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’olio. Amalgamate bene e unite le mandorle tritate e la farina setacciata con il lievito. In ultimo aggiungete le carote frullate ormai ben scolate e se vi piace un pizzico di cannella.

  3. Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rotondo con diametro 22 centimetri rivestito con carta forno.

  4. Versate in uno stampo imburrato e infarinato di 22-24 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 35 minuti.

  5. Prima di infornare decorate con mandorle a lamelle.

    Una volta cotta, sfornate la torta soffice alle carote e lasciatela raffreddare.

    Una bella spolverata di zucchero a veloqui trovate il mio) et voilà…. ecco pronta la torta carotina.

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