Sbriciolata di polenta filante facile e gustosa

La sbriciolata di polenta filante facile e gustosa è una ricetta che in genere preparo quando avanza la polenta.

Il risultato è un piatto unico squisito, morbido, filante e goloso all’interno e croccantissimo in superficie.

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sbriciolata di polenta
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina istantanea per polenta
  • 700 g Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 200 g Ricotta
  • 150 g salumi misti (a dadini)

Preparazione

  1. sbriciolata di polenta

    Cuocete la polenta come indicato sulla confezione, quindi acqua bollente salata, versare a pioggia la polenta e mescolare energicamente con una frusta. Volendo potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.

  2. Poi aggiungete una noce di burro e far cuocere per circa 7/8 minuti.

    Trasferire la polenta in una teglia livellarla e poi fatela raffreddare.

  3. Rivestire con carta forno uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro.

    Sbriciolate tutta la polenta e più della metà delle briciole sistematele sul fondo dello stampo, compattare per creare uno strato uniforme.

  4. Aggiungere sullo strato di polenta la dadolata di salumi, la ricotta sbriciolata e la scamorza a dadini

    Ricoprire il tutto con briciole di polenta rimaste ma mi raccomando senza compattarle.

  5. Condite con formaggio grattugiato, qualche ciuffetto di burro e ancora un pò di ricotta

    Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti o comunque fin quando la superficie sarà dorata e croccante.

    Servire la sbriciolata di polenta calda e filante.

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