Pollo fritto croccante, ricetta americana

Pollo fritto croccante americano

Ecco una delle ricette americane più diffuse: il pollo fritto croccante. Scommetto che nessuno riuscirà a resistere. Grandi e bambini lo divoreranno. Inoltre potete renderlo ancor più piccante aumentando la quantità di paprika e pepe.

Qui trovate la ricetta del pollo alla senape o alla birra

Ecco il video

Ringrazio per la ricetta il sito http://www.ricetteamericane.com

pollo fritto croccante
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pollo
  • 60 g Latte
  • 120 g Farina
  • q.b. Paprika piccante
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 60 g Yogurt bianco naturale (senza zucchero)
  • q.b. Olio di semi (per frittura)

Preparazione

  1. pollo fritto croccante

    Tagliate il pollo in pezzi di media grandezza. Potete anche usare solo cosce e alette.

  2. Mettete la farina in una busta di plastica per alimenti. Unite alla farina la paprika il sale ed il pepe.

  3. Bagnate accuratamente i pezzi di pollo nel mix di yogurt e latte, lasciarli qualche minuto rigirandoli per bene.

  4. Mettete ora il pollo nel sacchetto con la farina, sigillate bene ed agitatelo accuratamente, proprio come fate con il pandoro in modo che la panatura si distribuirà perfettamente sui pezzi di pollo.

  5. Estraeteli dal sacchetto e adagiateli delicatamente su un foglio di carta da forno.
    Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per una quindicina di minuti.

  6. In una padella piuttosto capiente dai bordi alti, mette l’olio, riempiendola fino a circa la metà, l’importante è che i pezzi di pollo siano completamente immersi durante la cottura.

  7. Riscaldate l’olio, che dovrà essere MOLTO caldo.
    Ora immergete delicatamente i pezzi di pollo nell’olio e fateli dorare su entrambi i lati girandoli spesso nei primi 3/4 minuti di cottura.

  8. Quando avrete ottenuto una leggera doratura, riducete il calore e coprite con un coperchio la padella, lasciate quindi cuocere per circa 20-25 minuti. A questo punto il pollo sarà perfettamente cotto all’interno, ma non ancora croccante.

  9. Portate al massimo il calore del fornello e fate friggere per alcuni minuti senza coperchio, è grazie a questo passaggio che il pollo diventerà molto croccante.
    Togliete dall’olio i pezzi di pollo e fate scolare l’olio in eccesso ponendoli su carta assorbente.

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