Le patate e cozze in padella sono un piatto delizioso e molto semplice da preparare.
Un secondo-contorno unico e buonissimo. Una leccornia che si gusta specialmente d’estate, un piatto semplice da preparare e poco costoso.
Volendo e se preferite potete aggiungere anche dei piselli per rendere il piatto ancor più gustoso e completo, tanto da trasformarlo in un piatto unico!
Qui potete trovare tante altre ricette con le cozze

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 kg Cozze
-
500 g Patate
-
q.b. Sale
-
q.b. Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Peperoncino (facoltativo)
-
qualche cucchiai Passata di pomodoro
-
60 g Cipolle (tritate)
Preparazione
-
Lavate e spazzolate le cozze sotto l’acqua, e togliete il bisso.
Versate le cozze in una pentola con coperchio e fatele cuocere fino a quando si apriranno le valve. -
Scolate, filtrate e conservate l’acqua di cottura.
Fate raffreddare le cozze e togliete il mollusco, conservandone metà con il guscio.
-
Fate soffriggere in una padella l’aglio e la cipolla tritata nell’olio.
Unite le patate tagliate a dadini, e fate rosolare. Aggiungete un pò di passata di pomodoro e un pò di acqua di cottura delle cozze, salate e portate a cottura.
Pubblicità -
Versate le cozze nelle patate e fate insaporire per 5 minuti.
Aggiungete il prezzemolo e se volete il peperoncino.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!