E voi avete mai provato la parmigiana di cipolle? Provatela perchè se rimarrete entusiasti! Si scioglie in bocca….cremosissima e filante!
Pochissimi gli ingredienti, tantissimo gusto.
Per me cipolle rigorosamente di Montoro!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Cipolle
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250-300 ml Passata di pomodoro (già cotta e salata)
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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150-200 g Scamorza (provola)
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q.b. Basilico
Preparazione
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Preparate gli anelli di cipolla seguendo la mia ricetta che trovate qui
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Io ho utilizzato i vasetti monoporzione più pratici e simpatici da servire, ma ovviamente potete anche preparare la parmigiana di cipolle unica in teglia.
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Ponete in ogni vasetto un cucchiaio di passata di pomodoro.
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Fate un primo strato di anelli di cipolla, aggiungete della scamorza a dadini (anche affumicata), un pizzico di parmigiano e foglie di basilico.
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Un nuovo strato di passata di pomodoro e continuate così fino a raggiungere l’orlo del vasetto.
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Non preoccupatevi che in fase di cottura la parmigiana si assesterà e quindi scenderà di livello.
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Ricordatevi di terminare il vasetto sempre con lo strato di pomodoro e mozzarella.
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Mettete in forno a 180-200° per circa 15 minuti oppure al microonde per 5 minuti temperatura media.
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Tirate fuori dal forno, lasciate assestare e poi servite.
Potete anche preparare la parmigiana in anticipo e cuocerla al momento.
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