Confettura zucca e zenzero
La confettura zucca e zenzero è la regina delle conserve da realizzare in casa durante l’inverno. Ottima, salutare e ricca di vitamine. Ideale per crostate,su fette di pane tostato per la prima colazione anche con un velo di burro. Fatene una bella scorta per poterla gustare tutto l’anno
Ho realizzato questa ricetta per il progetto Kenwood di cui ho avuto l’onore di essere ambasciatrice. Qui potete leggere la ricetta del progetto insieme a tante altre mie ricette.
Qui tante altre ricette con la zucca

- Preparazione: 15 + tempo di riposo Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Zucca
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300 g Zucchero di canna
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300 g Zucchero
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30 g Zenzero
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1 Succo di limone
Preparazione
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Pulite per bene la zucca eliminando oltre che la buccia esterna anche i semi e i filamenti interni e poi lavatela.
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Tagliatela a dadini. Io ho utilizzato il prezioso Taglia a dadini KenwoodMettere il tutto in una ciotola capiente.
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Versate lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e il succo di mezzo limone.Mescolate e poi coprite con della pellicola da cucina e fate riposare per almeno tre ore.
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Sbucciate la radice di zenzero fresca e grattugiatela finemente.Trascorse le tre ore, versate il composto di zucca, succo di limone e zucchero in una casseruola.
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Aggiungete lo zenzero grattugiato, mescolate bene e portate il tutto ad ebollizione.
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Appena il composto inizierà a bollire abbassate la fiamma e continuate a cuocere il tutto mescolando continuamente per circa 40 minuti, o comunque fino a quando il composto non si sarà addensato.
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Versate la confettura nei barattoli, chiudeteli bene e create il sottovuoto capovolgendoli.
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