Calamari ripieni al sugo ricetta della nonna

I calamari ripieni al sugo sono di una delizia indescrivibile, ci sono tanti modi per farcirli, ma venite a scoprire la mia ricetta di famiglia!

QUI TROVATE LA RICETTA DEL CARPACCIO DI POLPO

calamari ripieni al sugo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 7 Calamari (già puliti)
  • 4-5 cucchiai Pane raffermo (sbriciolato)
  • q.b. Sale
  • 1 Tuorli
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per la salsa

  • 800 g Polpa di pomodoro (pelato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Basilico
  • 1 cipolla tritata (quarto)

Preparazione

  1. calamari ripieni al sugo

    Pulite i calamari, tagliate i tentacoli a pezzettini. In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio con olio evo e soffriggete i tentacoli fin a quando cominceranno a “scoppiettare”.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno mescolando in una ciotola il pane sbriciolato con pinoli, aglio tritato, prezzemolo e basilico tritati, due cucchiai di olio e un pizzico di sale, mescolate bene per insaporire.

  3. Quando i tentacoli sono soffriti aggiungete questo condimento e per un minuto mescolare. Spegnete il fuoco e fate raffreddare, poi aggiungete un tuorlo d’uovo e mescolare bene. L’uovo serve per legare meglio il tutto, non altererà il gusto se volete potete ometterlo

  4. A questo punto riempite i calamari ma non fino all’orlo, lasciare un po’ di spazio per poi chiuderli con uno stecchino.

  5. Quando sono tutti pieni scaldare dell’olio in una padella e soffriggerli fino a quando saranno dorati da ogni parte e cominceranno a scoppiettare, sfumare con mezzo bicchiere di vino.

  6. In un tegame soffriggete la cipolla con l’aglio in olio evo, aggiungere il pelato e del basilico, fate sobbollite per una decina di minuti, a questo punto aggiungere i calamari soffritti e fate cuocere per mezz’ora circa.

    Ecco pronti i calamari ripieni al sugo

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

Precedente Noci al cioccolato facilissime e buonissime Successivo Chiacchiere napoletane trucchi e segreti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.