Torta fredda cocco e amarene con yogurt

Oggi una nuova versione per le buonissime torte fredde allo yogurt: torta fredda cocco e amarene.

Un connubio perfetto! Un ripieno cremoso a base di yogurt e frutta!

Provate anche l’altra versione di cocco e ananas e poi scegliete la vostra preferita!

torta fredda cocco e amarene
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    zero minuti
  • Porzioni:
    10-12 persone 20 cm diametro
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Biscotti secchi 200 g
  • Burro 100 g
  • panna da montare (già zuccherata) 200 ml
  • Yogurt (al cocco) 3 vasetti
  • Farina di cocco 60 g
  • Colla di pesce 20 g
  • Acqua 250 g
  • Sciroppo di amarene 50 g
  • Amarene (oppure topping alle amarene) q.b.

Preparazione

  1. torta fredda cocco e amarene

    Tritate finemente i biscotti ed uniamoli al burro sciolto. Mescoliamo il tutto.

  2. Mettete il composto in una tortiera foderata con carta forno, livellate bene i biscotti e poi in frigo. Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del ripieno e della gelatina.

  3. Versate in una ciotola l’acqua e lo sciroppo di amarene.

    Fate ammorbidire 10 grammi di colla di pesce in acqua fredda poi strizzatela e fatela sciogliere in un pò di acqua calda.

  4. Versate la colla di pesce sciolta nel succo di amarene e mettete da parte.

  5. Montiate a neve ferma la panna.

    Aggiungete i vasetti di yogurt e qualche amarena a pezzetti oppure un cucchiaio di topping all’amarena e la farina di cocco.

  6. Sciogliamo i  restanti 10 grammi di colla di pesce nello stesso modo descritto prima e la versiamo nel composto di panna.Mescoliamo bene e versiamo il composto sulla base fredda biscottata.

  7. Poi versiamo sulla superficie della torta la gelatina all’amarena.

  8. Riponete la torta fredda cocco e amarene in frigo almeno per tre ore e poi decorate con cocco a vostro piacimento.

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