Baccalà pastellato croccante fuori morbido dentro

Buonissimo il baccalà pastellato e nel periodo Natalizio lo ritroviamo spessissimo sulle nostre tavole!

Il profumo che emana questo piatto è indescrivibile ed inconfondibile,come del resto anche il suo sapore!

La pastella ottenuta con la birra e l’albume d’uovo è croccantissima ed asciutta! Provare per credere!

E’ il re indiscusso delle vigilie di Natale e di capodanno e si cucina un po’ in tutta Italia anche se di tradizione romana. Mi raccomando scegliere del baccalà di ottima qualità!

Con la stessa pastella potrete anche preparare il famoso fish and chips….qui trovate la ricetta originale irlandese 

baccalà pastellato
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 65 g Farina (di riso ancor meglio)
  • 1 Albumi
  • 1 cucchiaino Sale
  • 100 ml Birra
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 4 filetti Baccalà (già ammollato)

Preparazione

  1. baccalà pastellato

    Lavare i quattro pezzi di baccalà sotto l’acqua corrente …..ricordate che i pezzi non devono essere troppo doppi altrimenti non cuoceranno bene all’interno.

  2. Preparare la pastella mescolando la farina con il sale e aggiungendo, al centro, la birra, l’albume e un cucchiaio di olio di oliva.

  3. Mescolare con una forchetta fino a quando la pastella non diventa compatta ma non eccessivamente lenta nè dura.

    Lasciar riposare la pastella per 30 minuti.

  4. Trascorsi i 30 minuti, prendere i pezzi di baccalà e passarli prima nella farina e poi nella pastella quindi tuffarli nell’olio per frittura messo a scaldare.

    Friggere fino a quando il baccalà pastellato non risulta dorato all’esterno quindi scolarlo e metterlo su carta assorbente.

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