Rotolini di patate cremosi
Rotolini di patate cremosi, un soffice impasto alle patate, con un ripieno cremoso. Possono essere degli stuzzichini sfiziosi , ottimi per antipasto o aperitivo, in ogni caso saranno la gioia di grandi e piccini e soprattutto saranno una tentazione……uno tirerà l’altro!!!!!!!
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Ingredienti per rotolini di patate cremosi
300 grammi di patate
80 grammi di farina 00
sale
parmigiano
Per il ripieno:
200 gr. di besciamella
un pizzico di origano
un cucchiaio di passata di pomodoro
50 gr. di scamorza tritata
Preparate il ripieno mescolando besciamella, origano, pomodoro e scamorza
Dopo aver lessato le patate passarle allo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
Quando saranno fredde unire il sale il parmigiano e la farina e formate un panetto morbido.
Stendere un cerchio sulla spianatoia infarinata e con un coltello ritagliare dei spicchi, al centro di ogni spicchio mettere un cucchiaino di ripieno ed arrotolarlo su se stesso. Cercate di sigillare bene l’impasto senza far fuoriuscire il ripieno.
Friggere i rotolini di patate cremosi in abbondante olio caldo, farli dorare e scolarli su un foglio di carta assorbente.
Potete optare anche per la cottura in forno, in ogni caso il successo è assicurato!!!!