Gateau patate e cavolfiore, ricetta vegetariana

Gateau patate e cavolfiore

Gateau patate e cavolfiore:eccovi una versione alternativa del classico gateau di patate, un piatto dal gusto delicato e un ottimo stratagemma per far mangiare le verdure ai bambini.

Ingredienti:

4-5 patate a pasta bianca Azienda agricola Serravalle

200 gr. cavolfiore

latte q.b.

prezzemolo tritato

una noce di burro

pane grattugiato

100 gr. scamorza tritata

1 uovo

pepe e sale

Innanzitutto fate lessare in una grande pentola (nel mio caso pentola di terracotta Bionatural) insieme le patate a tocchetti e le cimette di cavolfiore, salate e appena scolate il tutto passate nello schiacciapatate. Fate raffreddare e poi aggiungete la noce di burro, qualche goccia di latte, la scamorza tritata, il pepe, il prezzemolo e l’uovo. Amalgamate il tutto e poi versate in uno stampo per forno, ricoprite con pane grattugiato e mettete in forno a 200° per circa 30 minuti, il tempo necessario che si formi l’adorata crosticina dorata in superficie.

Servite ben caldo.

gateau patate e cavolfiore [banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.