Gateau patate e cavolfiore
Gateau patate e cavolfiore:eccovi una versione alternativa del classico gateau di patate, un piatto dal gusto delicato e un ottimo stratagemma per far mangiare le verdure ai bambini.
Ingredienti:
4-5 patate a pasta bianca Azienda agricola Serravalle
200 gr. cavolfiore
latte q.b.
prezzemolo tritato
una noce di burro
pane grattugiato
100 gr. scamorza tritata
1 uovo
pepe e sale
Innanzitutto fate lessare in una grande pentola (nel mio caso pentola di terracotta Bionatural) insieme le patate a tocchetti e le cimette di cavolfiore, salate e appena scolate il tutto passate nello schiacciapatate. Fate raffreddare e poi aggiungete la noce di burro, qualche goccia di latte, la scamorza tritata, il pepe, il prezzemolo e l’uovo. Amalgamate il tutto e poi versate in uno stampo per forno, ricoprite con pane grattugiato e mettete in forno a 200° per circa 30 minuti, il tempo necessario che si formi l’adorata crosticina dorata in superficie.
Servite ben caldo.