Semolino al ragù
Oggi vi presento un piatto che mi riporta alla mente la mia infanzia e penso che per molti sia così: semolino al ragù. Piatto simpatico e gustoso per le giornate fredde. Il semolino è un prodotto che deriva dalla macinazione del grano: rispetto alla farina si presenta con un aspetto più granuloso e con un colore giallo ambrato.
A livello commerciale, il semolino è molto utilizzato nei prodotti destinati allo svezzamento dei bambini, in cui la semola è accuratamente selezionata e trattata con una lavorazione che la rende più digeribile. Il semolino è utilizzato in moltissime ricette, sia nostrane che tipiche di altri Paesi.
Ingredienti:
mezzo litro di ragù
1 litro di acqua
sale q.b.
250 gr.semolino
parmigiano grattugiato
100 gr.scamorza a dadini
Portate a bollore l’acqua con il sale, poi gettate il semolino e mescolare per qualche minuto. Togliere dal fuoco e aggiungere qualche cucchiaiata di ragù, poi amalgamate il tutto con la scamorza a dadini. Mettete in una pirofila e prima di servire coprite con altro ragù e un’abbondante grattugiata di parmigiano.
Servite ben caldo!!!!
P.s. non ho indicato gli ingredienti per il ragù perchè ognuno può prepararlo secondo le proprie usanze e/o tradizioni, con o senza carne, insomma come più è di vostro gradimento.
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