Briosche con melanzane e funghi
Sofficissima briosche salata con melanzane, funghi e patè di olive. Abbinata perfetta per gustarla come cena o anche per un buffet.
Ingredienti:
200 gr. farina
300 gr. farina manitoba
2 cucchiai di zucchero
90 gr. olio extravergine d’oliva con vitamina D- Dante
100 gr. acqua
110 gr. latte
2 cucchiaini di sale
10 gr.lievito di birra oppure 100 gr.lievito madre
Per la farcitura:
1 confezione doppia di patè di olive e melanzane Ficacci
200 gr. funghi trifolati già pronti
150 gr. melanzane fritte a tocchetti
Fate un primo lievitino con il lievito e 100 gr.farina e 50 gr.acqua presi dal totale. Dopo circa 40 minuti impastate tutti gli altri ingredienti con il lievitino e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo frullate la melanzane e i funghi in modo da ottenere una crema.
Dopo sgonfiate l’impasto e stendetelo in forma rettangolare dello spessore di circa 1 cm.
Spalmate con il patè di olive e melanzane Ficacci, poi la crema di melanzane e funghi e infine la scamorza tritata.
Arrotolate dal lato più corto e mettete il rotolo ottenuto in uno stampo da plumcake di circa 3 cm. di lunghezza.
Fate lievitare di nuovo e poi in forno a 200° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e poi tagliate a fette e servite.
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