Briosche con melanzane e funghi, ricetta salata

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Briosche con melanzane e funghi

Sofficissima briosche salata con melanzane, funghi e patè di olive. Abbinata perfetta per gustarla come cena o anche per un buffet.

Ingredienti:

200 gr. farina

300 gr. farina manitoba

2 cucchiai di zucchero

90 gr. olio extravergine d’oliva con vitamina D- Dante

100 gr. acqua

110 gr. latte

2 cucchiaini di sale

10 gr.lievito di birra oppure 100 gr.lievito madre

Per la farcitura:

1 confezione doppia di patè di olive e melanzane Ficacci

200 gr. funghi trifolati già pronti

150 gr. melanzane fritte a tocchetti

Fate un primo lievitino con il lievito e 100 gr.farina e 50 gr.acqua presi dal totale. Dopo circa 40 minuti impastate tutti gli altri ingredienti con il lievitino e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo frullate la melanzane e i funghi in modo da ottenere una crema.

Dopo sgonfiate l’impasto e stendetelo in forma rettangolare dello spessore di circa 1 cm.

Spalmate con il patè di olive e melanzane Ficacci, poi la crema di melanzane e funghi e infine la scamorza tritata.

Arrotolate dal lato più corto e mettete il rotolo ottenuto in uno stampo da plumcake di circa 3 cm. di lunghezza.

Fate lievitare di nuovo e poi in forno a 200° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare e poi tagliate a fette e servite.

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