Torta peppa pig in PDZ

Torta Peppa Pig PDZ 1

Il 12 marzo ho compiuto 32 anni e mio nipote ieri, invece, ne ha compiuti 3. “Zia, voglio la torta di peppa pig per l’asilo!”- “Oh cavolo..Va bene Riccardo, te la preparo”. Per capirci, ho trascorso l’intera giornata a colorare, modellare e decorare. Non mi ero mai divertita tanto.

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L’impasto della torta di peppa pig è il mudcake al cioccolato, che ho creato in due strati. Io vi metto le dosi per una torta di 24 cm di diametro, ma se volete crearla come la mia dovete moltiplicare per 4.

Ingredienti:

Preparazione:

Far sciogliere il burro, una volta fuso, aggiungere il cioccolato fondente tritato. Mescolate fino a che il cioccolato sia fuso completamente. In una terrina mescolare le uova con il latte e lo zucchero. Unire il cioccolato fuso al composto di uova e mescolare. Setacciate la farina insieme al cacao ed al lievito, aggiungerla al composto e far amalgamare il tutto. Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata. Cuocere la mudcake a 170° per 50 minuti circa. Una volta pronta, capovolgerla su una gratella e lasciarla raffreddare.

La torta, una volta pronta è stata farcita con della crema chantilly e ricoperta con della ganache al cioccolato.

Ingredienti:

Preparazione:

In un pentolino scaldare la panna e versarci il cioccolato spezzettato. Mescolare bene e lasciare raffreddare prima dell’utilizzo.

La torta è stata poi decorata con la pasta di zucchero (PDZ).

Ingredienti:

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Procedimento:

Ammorbidire la gelatina in 30 ml di acqua per 5 minuti. Trascorso questo tempo, mettere il tutto in un pentolino con il glucosio e l’olio, facendo attenzione a non portare a bollore. Trasferire tutto su una spianatoia e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e bianco. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare almeno 4 ore.

Montaggio della torta

A questo punto va colorata la pasta di zucchero e lavorata secondo il disegno da seguire.

 

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di “Marzo” {#Vogliadi…#Torte}

di @oggipanesalamedomani