Il 12 marzo ho compiuto 32 anni e mio nipote ieri, invece, ne ha compiuti 3. “Zia, voglio la torta di peppa pig per l’asilo!”- “Oh cavolo..Va bene Riccardo, te la preparo”. Per capirci, ho trascorso l’intera giornata a colorare, modellare e decorare. Non mi ero mai divertita tanto.
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L’impasto della torta di peppa pig è il mudcake al cioccolato, che ho creato in due strati. Io vi metto le dosi per una torta di 24 cm di diametro, ma se volete crearla come la mia dovete moltiplicare per 4.
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato al latte
- 160 g di burro
- 250 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 220 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
La torta, una volta pronta è stata farcita con della crema chantilly e ricoperta con della ganache al cioccolato.
Ingredienti:
- 500 g di cioccolato al latte
- 250 g di panna
Preparazione:
In un pentolino scaldare la panna e versarci il cioccolato spezzettato. Mescolare bene e lasciare raffreddare prima dell’utilizzo.
La torta è stata poi decorata con la pasta di zucchero (PDZ).
Ingredienti:
- 450 g di zucchero a velo
- 30 ml acqua
- 5 g fogli di gelatina (o agar agar)
- 50 g glucosio
- 1 cucchiaio di olio di mais
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Procedimento:
Ammorbidire la gelatina in 30 ml di acqua per 5 minuti. Trascorso questo tempo, mettere il tutto in un pentolino con il glucosio e l’olio, facendo attenzione a non portare a bollore. Trasferire tutto su una spianatoia e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e bianco. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare almeno 4 ore.
Montaggio della torta
A questo punto va colorata la pasta di zucchero e lavorata secondo il disegno da seguire.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di “Marzo” {#Vogliadi…#Torte}