Torta al doppio cioccolato e pere

Torta al doppio cioccolato e pere 1

Voglia di cioccolato, tanto cioccolato. Dopo l’influenza è proprio quello che ci vuole per riprendere le forze. Allora ho pensato di preparare una torta al doppio cioccolato e pere, con impasto di cioccolato al latte e pezzetti di cioccolato fondente. Una goduria vera e propria. Da leccarsi i baffi. Ricetta facilissima.

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Ingredienti:

Procedimento:

Nella planetaria montare margarina e zucchero, dopodiché aggiungere uno alla volta le uova, lasciando incorporare bene al composto di volta in volta. Aggiungere a questo punto le polveri, vale a dire la farina setacciata insieme al lievito, il cacao in polvere e alla fecola o maizena. Aggiungere poco sale, i 3 cucchiai di latte e il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente. Versare il composto in una tortiera di 24 cm circa e livellare. Tagliare le pere a fette piuttosto sottili, ma non troppo, e disporle a raggiera, affondandole nell’impasto. La torta al doppio cioccolato e pere deve cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 45-50 minuti. Vale la pena dopo i 40 minuti, controllare la cottura con lo stecchino. Uscendo asciutto, la torta sarà cotto. Lasciare raffreddare completamente prima di sfornare. Un dolce irresistibile per davvero.

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