Risotto al pomodoro

Questo risotto molto semplice è uno dei preferiti di mio figlio Giacomo. E infatti ha già imparato a prepararlo.
Quindi oggi per pranzo ha cucinato lui per tutta la famiglia.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di riso vialone nano o carnaroli
1/2 cipolla
salsa di pomodoro q.b.
1 noce di burro
parmiggiano reggiano

Preparare un brodo vegetale con 1 carota, sedano e cipolla o in alternativa usare un brodo granulare di verdure senza glutammato. Tagliare la cipolla e farla appassire con un pò d’olio e acqua. Quando risulterà trasparente aggiungere il riso, salarlo, e tostarlo per circa 5 minuti, girandolo per non farlo attaccare.

Quando sarà tostato, quindi quando i chicchi saranno quasi trasparenti, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Dopo che il vino sarà del tutto evaporato iniziare ad aggiungere uno/due mestoli di brodo alla volta e continuare a mescolare fino al completo assorbimento.
Circa a metà cottura aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare.

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Continuare ad aggiungere brodo vegetale fino a cottura del riso.
Togliere dal fuoco e mantecare il risotto con una noce di burro e abbondante parmigiano.

E questa è la porzione che si è “sbaffato” il piccolo di casa!!!!!

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Primi piatti

Informazioni su acenadallacris

Salve a tutti, mi chiamo Cristina, sono sposata e ho un bambino di 8 anni che non mangia quasi nulla. E' un peccato perchè a me cucinare piace proprio tanto e mi rilassa. Le mie origine sono vnente, da parte di pradre e toscane, da parte di madre. In questo blog ho intenzione di farvi conoscere qualche ricetta delle due regioni, ereditata dalle mie nonne e ricette che ho scoperto navigando nel web e che mi hanno colpito. La passione per la cucina l'ho sempre avuta da che mi ricordo, ma quella per i dolci mi è stata trasmessa dalla mia nonna paterna, Lea, con la quale sono cresciuta e con lei ho iniziato a fare le mie prime torte..............e tutto è iniziato proprio lì, con lei!!!!! Purtroppo è mancata troppo presto, ma quando cucino la sento sempre vicina!

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