Questo risotto molto semplice è uno dei preferiti di mio figlio Giacomo. E infatti ha già imparato a prepararlo.
Quindi oggi per pranzo ha cucinato lui per tutta la famiglia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di riso vialone nano o carnaroli
1/2 cipolla
salsa di pomodoro q.b.
1 noce di burro
parmiggiano reggiano
Preparare un brodo vegetale con 1 carota, sedano e cipolla o in alternativa usare un brodo granulare di verdure senza glutammato. Tagliare la cipolla e farla appassire con un pò d’olio e acqua. Quando risulterà trasparente aggiungere il riso, salarlo, e tostarlo per circa 5 minuti, girandolo per non farlo attaccare.
Quando sarà tostato, quindi quando i chicchi saranno quasi trasparenti, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Dopo che il vino sarà del tutto evaporato iniziare ad aggiungere uno/due mestoli di brodo alla volta e continuare a mescolare fino al completo assorbimento.
Circa a metà cottura aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare.
Continuare ad aggiungere brodo vegetale fino a cottura del riso.
Togliere dal fuoco e mantecare il risotto con una noce di burro e abbondante parmigiano.
E questa è la porzione che si è “sbaffato” il piccolo di casa!!!!!
Mi ispira un sacco!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
Grazie, lo farò!