Ecco un secondo, adatto per un pranzo o cena da poter preparare in anticipo, senza dover poi stare ai fornelli, mentre gli ospiti attendono a tavola. L’arista di maiale, è un pezzo di carne bianca saporita e cotta in forno resta bella morbida. Da servire col suo sughetto caldo sopra.
INGREDIENTI per 4 persone:
800 gr di arista di maiale in un solo pezzo, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, sale e pepe qb., brodo vegetale qb
Per prima cosa salare e pepare la carne e poi legarla per mantenerla compatta in cottura. Fare un trito con carota sedano e cipolla e lasciarlo appassire in padella con un goccio d’olio. Rosolare la carne su tutti i lati sfumare con un bicchiere di vino rosso, e aggiungere brodo vegetale fino a coprire la metà scarsa della carne. Trasferire la pentola in forno,e cuocete a 200° per un’ora.Se non avete come me la pentola che va anche in forno, trasferite il tutto in una pirofila. Di tanto in tanto girate la carne ed aggiungete brodo se serve.
Una volta cotta la carne, toglietela e passate il sugo con il minipimer, così da ottenere una cremina. Tagliare a fette, cospargere con il sugo. Io l’ho accompagnato con del purè, ma si accompagna bene anche a delle biete ripassate in padella, o ad altra verdura cotta.
Buon appetito
Ps: Se vi avanza un pò di sughetto, fate come me, conditeci la pasta il giorno dopo, è favolosa!