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Scaloppine alla pizzaiola con olive

Le scaloppine alla pizzaiola con olive sono un secondo di carne con un gustoso sugo irresistibile alla scarpetta con il pane.
Possono essere usati diversi tipi di carne,il pollo,il vitello o il manzo,l’importante è che non siano troppo magre o troppo sottili altrimenti in cottura diventerebbero dure,facendo l’effetto “suola delle scarpe”.Io ho utilizzato le scaloppe di manzo che restano davvero morbidissime.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Scaloppe di manzo (Se troppo grosse 4 e dividiamo a metà )
  • 1scalogno (O mezza cipolla)
  • 1 bicchierepassata di pomodoro
  • 50 golive nere
  • q.b.farina
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1noce di burro

Preparazione delle scaloppine

Iniziamo infarinando la carne.
In una padella ampia sciogliamo una noce di burro con 2 cucchiai di olio e rosoliamo lo scalogno(o la cipolla)tritato finemente.
Aggiungiamo ora le scaloppe e facciamole dorare da entrambe i lati.
Proseguiamo unendo la passata di pomodoro e le olive,saliamo senza esagerare perché le olive sono già saporite,e giriamo bene.
Se troppo denso versiamo un paio di cucchiai di acqua.
Profumiamo con dell’origano,se gradito,e continuiamo la cottura per una decina di minuti a fuoco lento coprendo la padella con un coperchio.

  1. Terminata la cottura,impiattare e servire con del pane.

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