Involtini di pollo croccanti

Gli involtini…che delizia! Sono buoni sempre,in ogni modo,piccole prelibatezze che nascondono un ripieno a sorpresa.Il bello è che tutto può diventare involtino:carne,pesce,verdura. Si possono creare tantissime combinazioni e tantissime ricette.
Quelli che ho preparato io sono degli involtini di pollo ripieni di prosciutto cotto e formaggio filante con una panatura croccante. Una sorta di cordon bleu arrotolato.
Io non uso il pane grattugiato in commercio, perché ha una macinatura troppo fine,ma trito sempre del pane al momento. Tutti avanziamo del pane e,a meno che non conosciamo qualcuno che abbia le galline a cui darlo,è un peccato buttarlo.Può sempre essere riutilizzato in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 involtini
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 involtini

  • 8 filettisottili di pollo (Le sottilissime)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 3Fettine formaggio filante
  • q.b.farina
  • q.b.pane grattugiato
  • 2 cucchiaiGrana Padano grattugiato
  • 1uovo
  • q.b.olio di semi (Per friggere )
  • q.b.sale

Preparazione degli involtini

Stendiamo le fettine di pollo,saliamo e farciamo con il prosciutto cotto e il formaggio. Il ripieno deve coprire tutta la carne lasciando un piccolo bordo.
Arrotoliamo su se stesso e sigilliamo con uno stuzzicadenti. Proseguiamo con gli altri.
Infariniamo bene gli involtini e passiamoli prima nell’uovo sbattuto poi nel mix di pane grattugiato e parmigiano.

  1. Friggiamo in olio caldo e giriamo da entrambe i lati fino alla doratura. Preleviamoli con una schiumarola e disponiamoli su carta assorbente.

    Avendo scelto un taglio di carne sottilissimo ci vorranno circa 5 minuti per la cottura,il ripieno non fuoriuscirà nell’olio e gli involtini non si bruceranno all’esterno.

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