Salatini di pasta sfoglia

I salatini di pasta sfoglia sono dei bocconcini golosi che ritroviamo in un aperitivo,in un rinfresco,in una merenda,come antipasto…sono molto versatili!È sempre una buona occasione per i salatini,e ci fanno fare sempre buona figura!
Nei banchi dei supermercati non sono sempre a buon mercato pensare che sono talmente semplici da preparare:basta un rotolo di pasta sfoglia e qualche ingrediente per la farcitura,15 minuti in forno e sono pronti per essere gustati.
Con questa ricetta smetterete di comprarli!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 2Wuster
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP grattugiato
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 2Fettine di formaggio (Sottiletta,Edamer,Provola,Mozzarella)
  • q.b.sale
  • q.b.latte (Per spennellare )

Preparazione dei salatini

  1. Stendiamo la pasta,posizioniamo 2 wuster nella parte inferiore e ritagliamo due rettangoli di sfoglia per avvolgerli.Tagliamo a dischi di circa 1 cm e adagiamo su una teglia rivestita da carta da forno.

  2. Dividiamo a metà il resto della sfoglia e farciamo con il prosciutto cotto e il grana grattugiato.

    Arrotoliamo prima da un lato e poi dall’altro andando a formare due salsicciotti.

    Tagliamo dando forma a dei ventagli di circa un centimetro che andremo ad unire nella teglia con gli altri salatini.

  3. Proseguiamo con l’ultima pasta rimasta tagliandola in tanti triangolini.

    Farciamo la base dei triangoli con della passata condita con sale e origano,ed un pezzettino di formaggio.

    Ora partendo dalla base arrotoliamo su sé stesso ogni triangolo formando tanti piccoli croissant e chiudendo delicatamente le estremità.

    Trasferiamo anche quest’ultimi sulla teglia e spennelliamo tutti i salatini con del latte.

    Inforniamo a 180 gradi per 15/ 20 minuti.

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