I peperoni imbottiti sono un secondo piatto tipico siciliano.Non sono i classici peperoni ripieni di carne macinata ma sono ripieni di mollica di pane,provolone,prosciutto e mandorle.
Questa è la versione più leggera che faceva mia nonna,mentre la ricetta originale era arricchita con salame a cubetti,uvetta e pecorino.
A voi la scelta,il procedimento è lo stesso,basta solo variare gli ingredienti.
Abbinati alla Pasta alla Norma o agli Involtini di melanzane porteremo sulle nostre tavole un menù ricco di sapori dell’isola baciata dal sole,la Sicilia!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4peperoni
- 100 gpane grattugiato grossolanamente
- 1cipolla
- 3 cucchiaipassata di pomodoro
- 4 fetteprosciutto cotto
- 20 gmandorle pelate tritate
- 100 gprovolone
- 40 gParmigiano grattuggiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione dei peperoni imbottiti
In una padella facciamo rosolare nell’olio la cipolla tritata. Aggiungiamo il pane grattugiato e lo facciamo dorare mescolando spesso per non farlo bruciare. È importante che non bruci altrimenti renderà amaro il ripieno dei peperoni.
Aggiungiamo le mandorle e la passata di pomodoro e aggiustiamo di sale. Uniamo anche il prosciutto tagliato e il prezzemolo tritato.
Spegniamo il fuoco e mettiamo i cubetti di provola e il parmigiano grattugiato.
Tagliamo il cappello dei peperoni e puliamo bene l’interno.
Farciamo con il ripieno e li richiudiamo con il loro cappello.
Aggiungiamo le mandorle e la passata di pomodoro e aggiustiamo di sale. Uniamo anche il prosciutto tagliato e il prezzemolo tritato.
Spegniamo il fuoco e mettiamo i cubetti di provola e il parmigiano grattugiato.
Tagliamo il cappello dei peperoni e puliamo bene l’interno.
Farciamo con il ripieno e li richiudiamo con il loro cappello.
Inforniamo su una teglia foderata con carta da forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
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