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Pasta alla norma

Dopo gli involtini di melanzane torniamo in Sicilia con un altro piatto tipico: la Pasta alla Norma.
Cubetti di melanzane croccanti e scaglie di ricotta salata donano a questo piatto la tipicità dell’isola. Io ho usato delle mezzemaniche,ma qualsiasi tipo di pasta vi piaccia va benissimo.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gMezze maniche
  • 1scalogno (O mezza cipolla)
  • 300 gpomodorini di Pachino igp
  • 1melanzana
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.ricotta salata

Preparazione della pasta alla Norma

Iniziamo tagliando a cubetti la melanzana,saliamo e la lasciamo in uno scolapasta per circa 30 minuti a perdere un po’ della sua acqua.
In una padella facciamo rosolare lo scalogno con dell’olio e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Saliamo e giriamo.Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti. Se si asciuga allunghiamo con dei cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Asciughiamo bene i cubetti di melanzana e li friggiamo in una padella con dell’olio.
Scoliamo la pasta e la facciamo saltare nel sugo dei pomodorini.
  1. Impiattiamo guarnendo con le melanzane e, con una grattuggia a fori larghi,grattuggiamo la ricotta salata.

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