Avete voglia di gnocchi e poco tempo per prepararli? Avete mai provato gli gnocchi di ricotta invece che di patata? In questa ricetta l’impasto è fatto con ricotta,farina e uovo ed ho aggiunto del pesto fatto in casa per dare colore e profumo agli gnocchi. Ovviamente va benissimo anche del pesto in vasetto.
Basterà cosi farli saltare con un filo di olio o una noce di burro e saranno subito pronti!!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3/4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi
- 250 gricotta vaccina
- 1uovo
- 30 gGrana Padano DOP grattuggiato
- 150 gfarina
- 2 cucchiaipesto alla Genovese
- q.b.sale
Preparazione degli gnocchi
Giriamo bene con una forchetta fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Versiamo la farina poco per volta e impastiamo bene con le mani.
Passiamo a lavorare su una spianatoia infarinata ed aggiungiamo farina se l’impasto risulta appiccicoso,dipende da quanto latte conteneva la ricotta.
Stendiamo l’impasto con un mattarello e tagliamolo a strisce.
Prendiamo ogni striscia,la rotoliamo per darle la forma di salsicciotto e tagliamo a tocchetti.
Disponiamo gli gnocchi su un vassoio foderato con carta da forno.
Facciamo cuocere in acqua bollente salata. Appena gli gnocchi tornano a galla sono cotti.
Saltiamo in padella con una noce di burro e serviamo.