Gnocchi di ricotta e pesto

Avete voglia di gnocchi e poco tempo per prepararli? Avete mai provato gli gnocchi di ricotta invece che di patata? In questa ricetta l’impasto è fatto con ricotta,farina e uovo ed ho aggiunto del pesto fatto in casa per dare colore e profumo agli gnocchi. Ovviamente va benissimo anche del pesto in vasetto.
Basterà cosi farli saltare con un filo di olio o una noce di burro e saranno subito pronti!!

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3/4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi

  • 250 gricotta vaccina
  • 1uovo
  • 30 gGrana Padano DOP grattuggiato
  • 150 gfarina
  • 2 cucchiaipesto alla Genovese
  • q.b.sale

Preparazione degli gnocchi

In una ciotola mettiamo la ricotta,uniamo l’uovo,il grana grattugiato,il sale e il pesto.
Giriamo bene con una forchetta fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Versiamo la farina poco per volta e impastiamo bene con le mani.
Passiamo a lavorare su una spianatoia infarinata ed aggiungiamo farina se l’impasto risulta appiccicoso,dipende da quanto latte conteneva la ricotta.
  1. Stendiamo l’impasto con un mattarello e tagliamolo a strisce.

    Prendiamo ogni striscia,la rotoliamo per darle la forma di salsicciotto e tagliamo a tocchetti.

  2. Disponiamo gli gnocchi su un vassoio foderato con carta da forno.

    Facciamo cuocere in acqua bollente salata. Appena gli gnocchi tornano a galla sono cotti.

    Saltiamo in padella con una noce di burro e serviamo.

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