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Rose di carpaccio tricolori

Le rose di carpaccio tricolori sono un antipasto leggero e gustoso.
Io ho usato un carpaccio di Scottona di bovino.
La Scottona è molto pregiata per le sue carni morbide e saporite. Non tutti sanno che la Scottona non è una razza ma è la femmina di manzo giovane che ancora non ha procreato e che rimane quindi più buona per la sua carica ormonale.
Esistono tanti tipi di Scottona quante sono le razze bovine come ad esempio di Angus,di Fassona piemontese o di Chianina toscana.
Ma torniamo al nostro piatto che sarà davvero velocissimo da preparare!

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni10 rotolini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarpaccio di manzo
  • 2 cucchiaierba cipollina tritata grossolanamente
  • 8pomodorini di Pachino
  • 50 gScaglie di grana
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe (a piacere)

Preparazione

  1. Stendiamo le fettine di carpaccio su un foglio di carta da forno e le condiamo con il sale,le scaglie di grana,l’erba cipollina e i pomodorini tagliati sottili.

    Con l’aiuto della carta da forno arrotoliamo la carne creando un salsicciotto che faremo riposare in frigorifero per 10 minuti.

  2. Trascorsi i 10 minuti,togliamo la carta da forno e tagliamo a dischi di circa 2,5 cm.

    Disponiamo su un piatto e condiamo con un filo di olio,sale e una grattata di pepe.

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