Crea sito

Biscotti salati alla pizzaiola

I biscotti salati alla pizzaiola sono un’alternativa originale per accompagnare dei formaggi,dei salumi o dei sottaceti. Bastano pochi semplici ingredienti come farina,grana grattugiato,passata di pomodoro ed una forchetta per mescolare…ed il colore accenderà la vostra tavola!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 150 gfarina 00
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP grattuggiato
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 65 gpassata di pomodoro
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • q.b.sale

Preparazione dei biscotti salati

In una ciotola capiente mettiamo gli ingredienti secchi:la farina,il grana grattugiato,l’origano secco e il sale,e mescoliamo bene per amalgamare.
Versiamo a filo l’olio girando bene con una forchetta,e,una volta assorbito bene,aggiungiamo la passata.
Continuiamo a lavorare con la forchetta e terminiamo di impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

Avvolgiamo l’impasto con la pellicola trasparente e lo facciamo riposare nella parte più bassa del frigorifero per 30 minuti.
(È la zona più fredda)
Terminato il tempo di riposo,stendiamo il panetto con un mattarello dando uno spessore di circa 5mm e tagliamo i biscotti della forma che più ci piace.
Trasferiamo su una teglia rivestita da carta da forno e inforniamo in forno statico a 180gradi per 15 minuti.

  1. Spolverizziamo con dell’origano secco prima di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!