Paccheri con melanzane e salsiccia

Un piatto semplice e gustoso. I paccheri vengono spesso usati in cucina per piatti molto sfiziosi e scenografici. Se amate variare il vostro pranzo domenicale, o deliziare i vostri ospiti per occasioni speciali, sperimentando nuove portate, che soddisfano il palato lasciando anche la vista soddisfatta, questo è il piatto giusto! Paccheri con melanzane e salsiccia.

paccheri con melanzane e salsiccia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Paccheri 500 g
  • Melanzane 2
  • Polpa di pomodoro 125 g
  • Salsiccia 300 g
  • Prezzemolo
  • Pecorino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Per la preparazione dei paccheri con melanzane e salsiccia utilizziamo la melanzana tagliata a dadini. In una padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio e poi aggiungiamo la polpa di pomodoro, le melanzane e la salsiccia. Condiamo con sale, pepe e prezzemolo e lasciamo cuocere per 15 minuti.

  2. Nel frattempo lessiamo i paccheri in acqua calda. Attenzione però a non farli cuocere troppo perchè si potrebbero rompere nella composizione. Dunque una cottura piuttosto al dente.

    Li scoliamo e li versiamo in una ciotola ampia. In questo modo si raffredderanno leggermente e sarà più facile maneggiarli.

  3. Prendiamo una teglia e posizioniamo i paccheri in verticale uno vicino all’altro dopo averli riempiti con il condimento preparato.

    Infine, grattugiare in superficie il pecorino e bagnare con un filo d’olio e infornare a 200 gradi per 15 minuti.

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  5. Stasera volevo preparare la salsiccia, ma non sapevo come. Ovviamente nessuno ha preferenze e io mi ritrovo a pensare. Certo, la soluzione più semplice era quella di farle sulla griglia o in padella, ma volevo un’idea nuova…continua

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