Tagliatella al forno

La tagliatella è un formato di pasta all’uovo o semola di grano duro adatta per tanti tipi di ricetta, come le tagliatelle alla bolognese. Io vi propongo una versione al forno superrrr golosa😋😋😋😋. Forza prepariamole insieme per i giorni di festa, allacciamo i grembiuli, tutti in cucina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la tagliatella al forno

Sugo

500 gr di macinato di carne mista
2 pezzi di spezzatino di vitello con l’osso
3 bottiglie passata di pomodoro da 700 ml
sale q. b
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe q. b
3 foglie di basilico (facoltativo)
prezzemolo tritato fresco
1 spicchio d’aglio tolta l’anima
formaggio grattugiato
1 cipolla piccola tagliata a fette
3 cucchiai olio evo

Per la teglia

50 Polpettine
1 treccia dura tagliata a tocchetti
100 gr mortadella
formaggio
besciamella
500 gr di tagliatelle all’uovo
1 noce burro

Friggere

olio di semi di girasole

Strumenti

Tagliatella

Casseruola
Teglia antiaderente
Coltello
Padella per friggere

Passaggi

Tagliatella

Iniziamo con la preparazione del sugo, in una casseruola mettete l’olio, la cipolla tagliata a fette sottili, iniziando a stufare leggermente, dopo unite i pezzi di carne, 100 gr di macinato, quindi amalgamate, lasciando insaporire. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, una volta che sarà evaporato inserire la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo, coprite con un coperchio continuando la cottura. Se di vostro gradimento mettete del basilico Nel frattempo preparate le polpettine seguendo la ricetta della La Polpetta al sugo.

Quando saranno pronte le polpette friggetele in abbondante olio di semi, sgocciolandole su un foglio di carta assorbente.

tagliatella

Controllate la cottura dello spezzatino, spegnete, fate raffreddare. Una volta che avrete tutto pronto lessate la tagliatella dando solo e non più di un bollo. Scolatela, rimettete in pentola irrorate con un mestolo di ragù fluodo. Mescolate, contemporaneamente cospargete la teglia da forno con il ragù, il formaggio grattugiato la besciamella, dopo metà della pasta, mozzarella, la mortadella,tutto tagliato in precedenza poi cospargete con il ragù, la metà delle polpettine, il formaggio. Infine,

l’ultima parte di tagliatelle per poi chiudere con la rimanenza degli ingredienti, il burro le polpette, sugo e formaggio besciamella . Infine infornate per 40 – 45 minuti, controllando con una forchetta, fin quando si sarà formata una crosticina croccante in superficie. Sfornate, lasciate riposare 10 minuti, impiattare, servite subito. Buon appetito

tagliatella in preparazione

Tagliatella

tagliatella appena sfornata

Tagliatella

tagliatella al forno

Questo primo piatto è molto gustoso, adatto per qualsiasi occasione, come per il pranzo della domenica.

Se avanza, conservate in frigo consumandola entro 2 giorni, riscaldandole al microonde o sul fornello. Il mio consiglio di controllare la cottura per evitare che si scuoce la tagliatella.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla, ditemi cosa ne pensate nei commenti .Provate il Risotto agli spinaci

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.