La tagliatella è un formato di pasta all’uovo o semola di grano duro adatta per tanti tipi di ricetta, come le tagliatelle alla bolognese. Io vi propongo una versione al forno superrrr golosa😋😋😋😋. Forza prepariamole insieme per i giorni di festa, allacciamo i grembiuli, tutti in cucina
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la tagliatella al forno
Sugo
Per la teglia
Friggere
Strumenti
Tagliatella
Passaggi
Tagliatella
Iniziamo con la preparazione del sugo, in una casseruola mettete l’olio, la cipolla tagliata a fette sottili, iniziando a stufare leggermente, dopo unite i pezzi di carne, 100 gr di macinato, quindi amalgamate, lasciando insaporire. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, una volta che sarà evaporato inserire la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo, coprite con un coperchio continuando la cottura. Se di vostro gradimento mettete del basilico Nel frattempo preparate le polpettine seguendo la ricetta della La Polpetta al sugo.
Quando saranno pronte le polpette friggetele in abbondante olio di semi, sgocciolandole su un foglio di carta assorbente.
tagliatella
Controllate la cottura dello spezzatino, spegnete, fate raffreddare. Una volta che avrete tutto pronto lessate la tagliatella dando solo e non più di un bollo. Scolatela, rimettete in pentola irrorate con un mestolo di ragù fluodo. Mescolate, contemporaneamente cospargete la teglia da forno con il ragù, il formaggio grattugiato la besciamella, dopo metà della pasta, mozzarella, la mortadella,tutto tagliato in precedenza poi cospargete con il ragù, la metà delle polpettine, il formaggio. Infine,
l’ultima parte di tagliatelle per poi chiudere con la rimanenza degli ingredienti, il burro le polpette, sugo e formaggio besciamella . Infine infornate per 40 – 45 minuti, controllando con una forchetta, fin quando si sarà formata una crosticina croccante in superficie. Sfornate, lasciate riposare 10 minuti, impiattare, servite subito. Buon appetito
Tagliatella
Tagliatella
Questo primo piatto è molto gustoso, adatto per qualsiasi occasione, come per il pranzo della domenica.
Se avanza, conservate in frigo consumandola entro 2 giorni, riscaldandole al microonde o sul fornello. Il mio consiglio di controllare la cottura per evitare che si scuoce la tagliatella.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla, ditemi cosa ne pensate nei commenti .Provate il Risotto agli spinaci
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Dosi variate per porzioni