Salame dolce

Il salame dolce è un dessert semplice ma gustosissimo adatto per qualsiasi occasione. Si può preparare in anticipo per poi essere gustato dopo un pranzo o cena veloce. Forza vi racconto come si fa .

salame dolce

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pe realizzare

Il salame dolce

250 gr di mandorle tritate
200 g zucchero
150 g cacao amaro
100 g burro fuso
2 uova freschissime
2-3 cucchiai di rhum
zucchero a velo q. b

Strumenti

Che utilizzeremo per il

Salame dolce

Bilancia
Ciotola
Sbattitore
Alluminio
Spago da cucina
Matterello

Passaggi

Iniziamo a sbattere in una ciotola le uova freschissime (o pastorizzate) con 100 gr di zucchero.

Contemporaneamente in un’altra coppetta lavorate lo zucchero rimasto con il burro fuso fino ad ottenere una crema. Quindi, unite i due composti ed amalgamateli per bene. Dopodiché aggiungete il cacao, mescolando in continuazione, affinché l’impasto assuma un colore uniforme.

salame dolce pronto

Infine incorporate le mandorle ed il rhum per renderlo più morbido, quando sarà ben incorporato, stendetelo su un foglio di alluminio, arrotolatelo, dandogli la forma di un salame. Mettete in frigorifero per almeno 5 ore. Trascorso il tempo, srotolate, legate come un salame con spago da cucina,spolverizzate con abbondante zucchero a velo tagliate a fette e servite

fetta del salame dolce

Il salame dolce si può preparare in qualsiasi periodo, tenendolo nel freezer per gustarlo quando si desidera qualcosa di sfizioso

Se avanza conservare in frigorifero, consumare entro 3 giorni poiché contiene le uova. Ma ho i miei dubbi, non rimarrà neanche una briciola. Il mio consiglio di usare uova fresche.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla e ditemi cosa ne pensate, per qualcosa di più elaborato provate la Charlotte al cioccolato e frutti di bosco

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.