Il salame dolce è un dessert semplice ma gustosissimo adatto per qualsiasi occasione. Si può preparare in anticipo per poi essere gustato dopo un pranzo o cena veloce. Forza vi racconto come si fa .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pe realizzare
Il salame dolce
Strumenti
Che utilizzeremo per il
Salame dolce
Passaggi
Iniziamo a sbattere in una ciotola le uova freschissime (o pastorizzate) con 100 gr di zucchero.
Contemporaneamente in un’altra coppetta lavorate lo zucchero rimasto con il burro fuso fino ad ottenere una crema. Quindi, unite i due composti ed amalgamateli per bene. Dopodiché aggiungete il cacao, mescolando in continuazione, affinché l’impasto assuma un colore uniforme.
Infine incorporate le mandorle ed il rhum per renderlo più morbido, quando sarà ben incorporato, stendetelo su un foglio di alluminio, arrotolatelo, dandogli la forma di un salame. Mettete in frigorifero per almeno 5 ore. Trascorso il tempo, srotolate, legate come un salame con spago da cucina,spolverizzate con abbondante zucchero a velo tagliate a fette e servite
Il salame dolce si può preparare in qualsiasi periodo, tenendolo nel freezer per gustarlo quando si desidera qualcosa di sfizioso
Se avanza conservare in frigorifero, consumare entro 3 giorni poiché contiene le uova. Ma ho i miei dubbi, non rimarrà neanche una briciola. Il mio consiglio di usare uova fresche.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla e ditemi cosa ne pensate, per qualcosa di più elaborato provate la Charlotte al cioccolato e frutti di bosco
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Dosi variate per porzioni