La Number Cake è una torta a forma di numero in questo caso il 50 per festeggiare il mio compleanno.
Viene preparata con una base di pasta frolla alle mandorle , ritagliata per poi essere cotta ed infine farcita con una camy cream al mascarpone, panna e latte condensato.
Potrete decorarla come desiderate in modo da renderla elegante oltre a golosa.
Vi ho incuriosito?
Bene allora tutti in cucina allacciate i grembiuli e realizziamo la nostra – vostra torta
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 basi per numeri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti necessari per 2 basi della Number cake
Per la camy cream della Number Cake
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si prepara la Number Cake
Per realizzare la nostra Number Cake inizio a preparare l’impasto di frolla alle mandorle ,per le basi dei numeri (attenzione le dosi sopra indicate sono per due basi,se volete farne 4 come ho fatto io vi basterà aumentare la dose quindi il doppio di tutto).
In una ciotola capiente versiamo la farina per dolci e quella di mandorle,dopo uniamo il burro freddo a pezzetti ed iniziamo a mescolare strofinando tra le mani fino a formare delle briciole come una sabbia quando sarà pronto inseriamo lo zucchero a velo, l’uovo ,il pizzico del sale ed infine l’estratto di vaniglia in gel continuando ad impastare.
Quando l’impasto avrà ottenuto la giusta consistenza lo trasferiamo sulla spianatoia lavorando fino a renderlo compatto e morbido (mi raccomando non surriscaldate l’impasto lavorate velocemente).
Infine dividete in 2 parti il panetto e sistemate ogni pezzo leggermente schiacciato nella pellicola alimentare lasciando riposare minimo 40 minuti.
Number Cake
Nel frattempo ci dedichiamo a realizzare i numeri su dei fogli di carta forno,che poi andremo a ritagliare .
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo la nostra pasta frolla l ‘adagiamo su un foglio di carta forno e con il mattarello la stendiamo formando un rettangolo dallo spessore di 3-4 mm, quindi sistemiamo la sagoma del numero preparato precedentemente sul rettangolo e con un coltellino ben affilato ritaglio rifilando bene i bordi. Dopodiché la trasferisco sulla leccarda da forno e procedo con il secondo numero utilizzando anche tutti i ritagli della precedente.
Una volta pronte le informo in forno caldo statico per circa 12-13 minuti o fin quando saranno leggermente dorate.
Sforno e lasciamo raffreddare completamente.
Number Cake
Contemporaneamente mi dedico a montare la camy cream, quindi con le fruste elettriche inizio a lavorare il mascarpone con la panna,quando avrà raggiunto una consistenza soda ma allo stesso tempo morbida unisco il latte condensato che vi consiglio di aggiungere lentamente e di assaggiare in quanto potrebbe risultare più o meno dolce rispetto ai vostri gusti (quindi aggiungere prima 90 gr e poi dopo aver testato la rimanenza, scegliete voi, in modo che non risulta stucchevole o poco zuccherata.
Io ho messo 120gr,in quanto i miei commensali la gradiscano dolce ,quando sarà pronta lasciate riposare in frigo 10 minuti.
Trascorso il tempo , riprendiamo le basi ,le adagiamo su un vassoio, riempiamo di Camy cream una sacca a poche con beccuccio a stella,e iniziamo a farcire il nostro numero con spuntoni ravvicinati di crema fino a completare il numero (come in foto).
Poi ricoprire con l’altro numero e procedere come in precedenza.
Infine decorate a piacere e lasciate riposare in frigo almeno 3 ore prima di servire (io l’ho tenuta 8 ore ,in modo che si insaporisca al meglio e la pasta frolla non rimanga croccante,poi decidete voi in base alle vostre preferenze)
Number Cake
Questa torta è perfetta per festeggiare un compleanno o una ricorrenza speciale.
Sarete voi a renderla elegante adatta all’occasione in base alle decorazioni che aggiungerete.
I miei consigli sono di non toccare i numeri appena sfornati in quanto potrebbero spezzarsi essendo ancora caldi.
Inoltre usate, mascarpone,panna, latte condensato, ciotola e fruste ben freddi ,in modo che non abbiate problemi durante la lavorazione.
Inoltre vi consiglio di prepararla in anticipo (la sera prima)in modo che possa insaporirsi donando un connubio di sapori e il biscotto di frolla non sia croccante. Vi consiglio inoltre di decorare poco prima di servire in modo che i fiori o ciò che userete non si rovini con l’umidità del frigorifero
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate tra i commenti
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare la pasta frolla sable’ alla mandorla in anticipo?
Certo la pasta frolla sable’ si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero,per poi usarla nel modo desiderato.
Posso farcire con altre creme?
Certo l’importante che siano farciture consistenti e non liquide altrimenti non manterrebbero la forma e si scioglierebbe tutto
Per fare 4 numeri quanta pasta frolla sable’ serve?
devi preparare 600 gr d’ impasto.
Dalle dosi che ti ho dato devi raddoppiare per ottenere 4 numeri completi base di sotto e copertura.
Dosi variate per porzioni
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