Pizza farcita in teglia

Non ti va di uscire di casa il Sabato sera e ti ritrovi degli amici a cena?
Niente paura con questa pizza farai un figurone e ti chiederanno il bisss.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

L’impasto
  • 300 gr di farina 00
  • 175 ml acqua leggermente tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 12,5 gr di lievito di birra, o 25 gr se l’ambiente è freddo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Per farcire
  • 1 treccia dura tagliata a tocchetti o 500 gr di mozzarella sgocciolata
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro da 500 ml
  • wurstel 2 bustine
  • prosciutto cotto
  • formaggio grattugiato
  • pepe q. b
  • sale fino q. b
  • 4 cucchiai di olio
  • 4 pomodorini ciliegina

Strumenti

  • Planetaria
  • Coppetta
  • Coltello
  • Bilancia
  • Cucchiaio
  • Leccarda da forno

Preparazione della pizza
Nella planetaria mettere la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato, iniziando a mescolare gli ingredienti con in gancio ad uncino, aggiungere lentamente l’acqua e l’olio evo lasciar impastare qualche minuto, una volta raggiunta la maglia glutinica aggiungere il sale. Lasciate assorbire il sale dall’impasto continuando a impastare per almeno 5 – 8 min.
Dopodiché prendere una coppetta oliarla leggermente, mettere l’impasto che avrete prelevato dalla planetaria lavorandolo sulla spianatoia qualche minuto. Pirlatelo o formate una palla quindi mettetelo nella coppetta. Se la massa è molto morbida fate delle pieghe in ciotola per 3 volte a distanza di 20 minuti.Ma non servirà. Dopo coprite la coppetta con pellicola per alimenti e. Poi ponete in ambiente caldo. Va bene anche in forno con lucina accesa fino al raddoppio.
Dopodiché spolverizzate il piano di lavoro con farina e capovolgete l’impasto. Spolverate leggermente con farina e stendere con un mattarello ad uno spessore di circa 6mm o secondo il vostro gusto. Oliate leggermente la leccarda, stendete l’impasto della pizza che avete già steso, mettete la passata di pomodoro e allargatela con un cucchiaio coprendo tutta la base, secondo il vostro gusto. Cospargere la mozzarella o treccia battuta tagliata a cubetti in precedenza e farcire a trancio come più si preferisce, mettere l’olio evo, il pepe, cospargere di formaggio grattugiato. Infornare a 180° in forno preriscaldato 25-30 minuti o fino a cottura. Sfornare, lasciar riposare qualche minuto tagliare con un taglia pizza e servire. Buon appetito
Consumare entro un giorno riscaldando in forno o su piastra bollente.
Il mio consiglio di preparare tutti gli ingredienti in anticipo in modo da velocizzare la realizzazione della vostra pizza

Se questa ricetta vi è piaciuta provate a realizzarla. Potete provare anche la Corona di pizza farcita. Vi aspetto per la prossima ricetta. Mi raccomando votate le stelline

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

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