Uova strapazzate affumicate
Le uova strapazzate sono un secondo perfetto che piace soprattutto ai bambini. Sono semplici e veloci e ottime da mangiare col pane. Adoro tantissimo le uova preparate in questo modo, ma mi piacciono ancor di più se arricchite di salsiccia e scamorza affumicata perché hanno un sapore più ricco.
Vi sono due modi per preparare le uova strapazzate: una meno light che prevede la panna, l’altra più light senza panna. Vediamo insieme come preparare entrambe.
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 4 cucchiai di panna (facoltativa)
- olio evo
- sale
- pepe
- salsiccia q.b.
- scamorza affumicata q.b.
Versione senza panna
Tagliate a dadini la salsiccia e la scamorza affumicata. In una ciotola, rompete le uova e aggiungete sale e pepe; unite alle uova la salsiccia e la scamorza.
In un tegame, scaldate poco olio evo e quando è caldo versate le uova, mescolandole con un cucchiaio di legno. E’ fondamentale tenere bassa la fiamma, altrimenti le uova si bruceranno. Cuocete per circa 5 minuti.
Versione con panna
Tagliate a dadini la salsiccia e la scamorza affumicata. In una ciotola, rompete le uova e aggiungete la panna: mescolate bene fino a farli amalgamare bene. Aggiungete sale e pepe; unite alle uova la salsiccia e la scamorza.
In un tegame, scaldate poco olio evo e quando è caldo versate le uova, mescolandole con un cucchiaio di legno. E’ fondamentale tenere bassa la fiamma, altrimenti le uova si bruceranno. Cuocete per circa 5 minuti.