Uova strapazzate affumicate

Uova strapazzate affumicate

IMG_0626Le uova strapazzate sono un secondo perfetto che piace soprattutto ai bambini. Sono semplici e veloci e ottime da mangiare col pane. Adoro tantissimo le uova preparate in questo modo, ma mi piacciono ancor di più se arricchite di salsiccia e scamorza affumicata perché hanno un sapore più ricco.
Vi sono due modi per preparare le uova strapazzate: una meno light che prevede la panna, l’altra più light senza panna. Vediamo insieme come preparare entrambe.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di panna (facoltativa)
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • salsiccia q.b.
  • scamorza affumicata q.b.

Versione senza panna

Tagliate a dadini la salsiccia e la scamorza affumicata. In una ciotola, rompete le uova e aggiungete sale e pepe; unite alle uova la salsiccia e la scamorza.
In un tegame, scaldate poco olio evo e quando è caldo versate le uova, mescolandole con un cucchiaio di legno. E’ fondamentale tenere bassa la fiamma, altrimenti le uova si bruceranno. Cuocete per circa 5 minuti.

Versione con panna

Tagliate a dadini la salsiccia e la scamorza affumicata. In una ciotola, rompete le uova e aggiungete la panna: mescolate bene fino a farli amalgamare bene. Aggiungete sale e pepe; unite alle uova la salsiccia e la scamorza.
In un tegame, scaldate poco olio evo e quando è caldo versate le uova, mescolandole con un cucchiaio di legno. E’ fondamentale tenere bassa la fiamma, altrimenti le uova si bruceranno. Cuocete per circa 5 minuti.