Salame di cioccolato bianco ai frutti rossi
Oggi vi proponiamo una facilissima ricetta per rivisitare il classico salame di cioccolato e renderlo speciale e adatto ai palati più delicati: il Salame di cioccolato bianco ai frutti rossi.
E’ un dessert molto semplice da preparare, ma davvero molto buono.
E’ delicato e fresco, con biscotti secchi, cioccolato bianco e frutti rossi.
Se avete difficoltà a trovare i frutti rossi, potete utilizzare i biscotti ai frutti rossi che -allo stesso modo- conferiranno al dolce un profumo e un sapore unico.
Poiché la ricetta è davvero facilissima, potete prepararlo con i vostri piccoli.
- 200 gr di cioccolato bianco
- acqua q.b.
- 1 uovo
- 120 gr di biscotti secchi
- 100 gr di frutti rossi (fragole, ciliege, frutti di bosco)
Spezzettate grossolanamente i biscotti secchi; poi sciogliete il cioccolato bianco in un pentolino, a fuoco basso, con poca acqua.
Aggiungete il cioccolato fuso ai biscotti e incorporate anche l’uovo; aggiungete i frutti rossi e amalgamate bene il tutto.
Trasferite il composto su una carta da forno e date la forma di un salame. Mettete in freezer per 4 ore.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.