Salame di cioccolato bianco ai frutti rossi

Salame di cioccolato bianco ai frutti rossi

Oggi vi proponiamo una facilissima ricetta per rivisitare il classico salame di cioccolato e renderlo speciale e adatto ai palati più delicati: il Salame di cioccolato bianco ai frutti rossi.

E’ un dessert molto semplice da preparare, ma davvero molto buono.

E’ delicato e fresco, con biscotti secchi, cioccolato bianco e frutti rossi.

Se avete difficoltà a trovare i frutti rossi, potete utilizzare i biscotti ai frutti rossi che -allo stesso modo- conferiranno al dolce un profumo e un sapore unico.

Poiché la ricetta è davvero facilissima, potete prepararlo con i vostri piccoli.

cioccolato bianco

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • acqua q.b.
  • 1 uovo
  • 120 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di frutti rossi (fragole, ciliege, frutti di bosco)

Spezzettate grossolanamente i biscotti secchi; poi sciogliete il cioccolato bianco in un pentolino, a fuoco basso, con poca acqua.

Aggiungete il cioccolato fuso ai biscotti e incorporate anche l’uovo; aggiungete i frutti rossi e amalgamate bene il tutto.

Trasferite il composto su una carta da forno e date la forma di un salame. Mettete in freezer per 4 ore.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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