Polpette di Pane

Polpette di Pane

polpette di paneLe polpette di Pane sono un’ottima alternativa per utilizzare il pane raffermo. Sono un perfetto finger food, con una impanatura croccante all’esterno e un cuore morbido dato dal pane raffermo e dal latte; ma possono anche esser consumate come secondo.
Non indichiamo con precisione le quantità del latte perché dipende dal pane: più il pane è raffermo, più latte servirà; se invece utilizzate pane fresco, allora la quantità di latte sarà davvero minima.
Potete consumarle fritte, al forno oppure col sugo.
Inoltre, potrete arricchire questi bocconcini con dadini di formaggio o di prosciutto. Saranno una vera bontà!

Ingredienti

  • 300 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • latte q.b.
  • pangrattato

Tritate il prezzemolo e tagliate il pane: togliete la crosta e riducete la mollica a piccoli cubetti. In una ciotola capiente, rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con sale, pepe, prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato. Quando tutto sarà ben amalgamato, unite la mollica di pane ed iniziate ad aggiungere il latte, poco per volta.
Quando il composto avrà raggiunto la consistenza giusta, iniziate a formare le polpette e rotolatele nel pangrattato.
Successivamente, friggetele in olio ben caldo, oppure sistematele su una placca coperta con carta da forno e infornate a 180° fino a doratura.