Frittelle di mele senza uova

Frittelle di mele senza uova

Se i vostri bimbi non mangiano la frutta o se avete voglia di qualcosa di buono oppure se non sapete come accompagnare la carne di maiale, questa ricetta che giunge dal Trentino Alto Adige fa proprio al caso vostro, infatti le frittelle di mele vengono non solo servite a merenda ai bimbi, ma vengono anche utilizzate come contorno alla carne di maiale.

Sono preparate con ingredienti buoni e genuini, sono facili e veloci da fare e se vogliamo una versione ancora più light, possiamo cuocerle nel forno, anziché friggerle.

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Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • cannella
  • vanillina
  • zucchero a velo e cacao (per decorare)
  • olio evo

Preparazione delle frittelle di mele senza uova:

Innanzitutto, prendiamo le mele e priviamole di buccia e torsolo, con l’aiuto dell’apposito attrezzo.

Tagliamo le fette di mele, sistemiamole in una pirofila e irroriamole col limone, in modo da non farle annerire.

A questo punto, prepariamo la pastella. In una ciotola, setacciare la farina con la vanillina e il lievito; aggiungere zucchero, cannella e latte e amalgamare fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi.

Riprendiamo le fette di mela, passiamole nella pastella e friggiamole.

Se vogliamo una versione più light, sistemiamole su una teglia coperta da carta da forno, irroriamole con poco olio EVO e lasciamo cuocere fino a doratura.

Quando le frittelle saranno pronte, cospargiamole di zucchero a velo e cacao e serviamole ancora calde.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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