Crema light al cioccolato
Questa crema al cioccolato è perfetta per chi non sa rinunciare a qualcosa di dolce, senza però esagerare coi grassi…e con le calorie; per questo motivo, questa crema non contiene uova e il cioccolato utilizzato è quello fondente…così ci sentiamo meno in colpa!
E’ davvero semplice da preparare ed è perfetta per farcire pan di spagna, bigné, zeppole, crostate…insomma, potete utilizzarla per farcire qualsiasi cosa, ma anche come crema d’accompagnamento a ciambelle e simili.
…ed è così golosa e perfetta, che può essere utilizzata anche per preparare le Coppette “avanzate” oppure per riempire dei cioccolatini. Davvero buonissima!
Ingredienti
- 500 ml di latte intero
- 60 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 30 gr di fecola di patate
- vanillina
- 60 gr di cioccolato fondente
Per preparare la crema light al cioccolato: in un pentolino capiente, scaldate il latte con la vanillina.
In una ciotola, setacciate la farina e la fecola ed unitela allo zucchero.
Versate il latte caldo a filo, mescolando di continuo in modo da non formare grumi e cuocere a fuoco basso, mescolando.
Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente a pezzi, mescolando fino a quando sarà completamente sciolto.
Versate la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.