Queste sfogliatine al sesamo senza lievito sono ideali per un aperitivo o come snack e per chi è intollerante al lievito.
Sfogliatine al sesamo
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di acqua
- 40 gr di olio
- sale q.b.
- semi di sesamo
Procedimento
In una tazza versate l’acqua, l’olio e il sale. In una ciotola versate la farina e aggiungete poco alla volta il liquido della tazza. Mescolate con un cucchiaio e poi lavoratelo con le mani per 5 minuti. Aggiungete nell’impasto anche i semi di sesamo e impastatelo brevemente.
Stendete la pasta sulla carta da forno in modo da renderla il più sottile possibile e con un coltello tagliate dei quadretti non tanto grossi. Spennellate le sfogliatine con un po’ di acqua od olio e cospargete di semi di sesamo.
Cuocete le sfogliatine al sesamo in forno statico a 200° per 20/25 minuti e fatele raffreddare.
Ciao! Ottime le tue sfogliatine al sesamo! Una ricetta semplice e veloce, le farò prossimamente. 🙂 Buona giornata!