Sfogliatine al sesamo

Queste sfogliatine al sesamo senza lievito sono ideali per un aperitivo o come snack e per chi è intollerante al lievito.

Sfogliatine al sesamo

20140826_165659

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di acqua
  • 40 gr di olio
  • sale q.b.
  • semi di sesamo

Procedimento

In una tazza versate l’acqua, l’olio e il sale. In una ciotola versate la farina e aggiungete poco alla volta il liquido della tazza. Mescolate con un cucchiaio e poi lavoratelo con le mani per 5 minuti. Aggiungete nell’impasto anche i semi di sesamo e impastatelo brevemente.

Stendete la pasta sulla carta da forno in modo da renderla il più sottile possibile e con un coltello tagliate dei quadretti non tanto grossi. Spennellate le sfogliatine con un po’ di acqua od olio e cospargete di semi di sesamo.

Cuocete le sfogliatine al sesamo in forno statico a 200° per 20/25 minuti e fatele raffreddare.

Una risposta a “Sfogliatine al sesamo”

  1. Ciao! Ottime le tue sfogliatine al sesamo! Una ricetta semplice e veloce, le farò prossimamente. 🙂 Buona giornata!

I commenti sono chiusi.